龙喵小天使。

#养只宠物吧#

突如其来的一个脑洞x
画师佐x大学生鸣,虽然和文没有关系(?
可能ooc x
文笔渣x
————
#养一只宠物吧#
“哗哗哗哗哗...”
今天是个暴雨天气。屋外一片黑暗,已经八点左右但仍像天刚亮。这种天气睡觉自然是最好。微微睁开眼,在床上窝了半晌,佐助才想起今天还得去画室上课。但这天气也不会有人来的吧。闭了眼,似乎觉得有些不妥,无奈起身洗漱出门。
天越来越黑,预示着这雨还得下个一时半会,或者更大。雨狠狠地不停地拍打着土地,汽车的鸣叫声不绝于耳。一路上的塞车让人心烦意乱,却让佐助难得莫名喜欢这阴暗天气。
距画室还有一段路,望去,似乎有个人影在晃动。接近画室,看见了漩涡鸣人。他正蹲在草堆边,浑身被雨淋得湿透。泼在自己脑袋上的雨水突然停了,鸣人疑惑的抬起头,一眼看见佐助正撑着伞站在旁边。
“哟,佐助,看这里。”鸣人指指草堆里趴着的一只小黑猫,那绿色的眸子正警惕地盯着佐鸣两“它不肯跟我走的说。”
“啊,快进去,等会感冒了白痴。”
被佐助硬是扯进屋子里的鸣人还不忘招呼一下门外的猫。黑猫在门口迟疑了几秒,跟了进来。带来的泥水换了佐助一个厌恶的眼神。
“佐助,我们给小猫洗个澡吧。”鸣人抱起小猫笑嘻嘻的对佐助说。但对方只是不爽地把黑猫从他怀里抓出来刚想把它放一边去却被阻止了。鸣人不顾小猫的脏重新把它抱紧怀里,一脸不解的看着那个正在吃醋的面瘫。
“你先去洗。”佐助说。
鸣人这才注意起自己身上还在滴着水,但拒绝了。“太麻烦了,擦一下就好,我想先给小猫洗的说。”但佐助不同意。两人吵了好一会,知道鸣人那固执性格是不会听话去洗的,佐助惩罚似的捏捏鸣人的脸,便不再理会,收拾起了乱七八糟的画室和擦净刚刚猫和鸣人带进来的雨水。
厕所里传来打斗声。或许是被突如其来的一大盆水吓到,小黑猫拼命挣扎想从水中跑出来。无奈总是打滑。
“小猫乖,洗完就好了...啊啊别跑啊!”
小黑猫憋屈往后退了几步,突然蹿起来,对着鸣人扑去,趁鸣人发愣的瞬间,身子一斜跳到外面去了。顺便把水重新铺在了刚擦干净的地板上。听见水声,听见打闹声,刚坐下的佐助连忙起身,一起身,便看见了一人一猫在地上打滚的情景,地上一滩水。
“大白痴,在干什么?!”佐助走上前把猫和鸣人拉开,严肃地问道。
“啊刚刚小猫跑出来了的说..嘿嘿..”鸣人有些抱歉地笑了。
佐助面无表情地抱起小猫,把它按进水盆里,快速地给它搓洗完然后拿了条毛巾给裹住。然后示意鸣人去洗澡。但鸣人似乎还不满意,说要给小猫擦干净身子才行,说白了就是不想洗澡。佐助不理会鸣人的不满,直接抱起他就上了楼,任凭他怎么挣扎,反正自己给猫洗澡也弄脏了,直接一起洗好了。小猫无辜地甩了甩身子。
好容易才折腾完,小猫趴在鸣人肚子上,鸣人窝在佐助怀里,佐助摊在懒人沙发上。雨天爱犯困,即使才起床不久,佐助慵懒地闭上了眼睛。鸣人却兴致满满地挑逗着小黑猫。当佐助快进入梦乡时,却被叫醒。
“佐助,我们养这只小黑猫吧,有只宠物也不错的说!”
“我不要。”多了个情敌谁愿意。
“为啥啊!小猫多可爱的说!”
“你有我还不够吗。?”佐助挪了挪身子,把脸埋进鸣人的颈窝里。
“佐助才不是宠物的说。”
佐助没有再回复,其实是想睡觉的,但怀里那个聒噪的金发人儿还在不停地吵着。
“我会按时给小猫洗澡喂食,也不会让它把到处弄得乱七八糟的..恩..也不会烦到你的...所以养它吧佐助!”
意识到两人在说什么的小猫乖巧地等待,毕竟能得到一个住所,时不时喵呜几声表示赞同。拗不过一人一猫,佐助妥协了,不过莫名地把鸣人压在了身下,眼中闪过一丝狡黠。鸣人意识到什么,赶紧挣扎着出来,还没起身却被一股冲力撞的摔进佐助怀里。回头看见了小猫那意味深长的表情,啊啊这个忘恩负义的家伙!!
小猫抱歉地喵呜一声,然后跑了出去,顺便扑上去把门帘扯上,还把更外的玻璃门上的招牌拍向了“停止营业”一面。佐助低哼一声,这猫还挺机灵的。
屋外的雨仍不停歇,拍打在树叶上的噼啪声,拍打在风铃上的叮当声,遮盖了屋内媚人的呻吟声。
良久,佐助轻吻了下已经累得睡着的爱人的额头。
“那就养吧。”
这么聪明。

评论

热度(26)